***
Его к земле влекло со страшной силой.
И он ложился на асфальт у ног
Дорожкою холодной и унылой.
А был октябрь. И этот снежный шквал
Земля теплом нерозданным встречала.
И снег, к земле прижавшись, умирал.
Но падал вновь. И было всё сначала.
Вот так и я давно пленён тобой,
Но цель моя стара, как мирозданье.
А ты меня встречаешь теплотой,
И умирает глупое желанье.
Мне не даёт солгать твоя любовь.
Я словно сплю и не могу проснуться.
Я злюсь, бегу и возвращаюсь вновь,
Чтобы к тебе несмело прикоснуться.
Свидетельство о публикации №108030900143