Часы бегут упрямо и уныло

Часы бегут упрямо и уныло…
Им вслед смотрю, но не пытаюсь удержать.
Мне больно оттого, что я забыла
Как надо улыбаться и кричать.
Моё лицо не выражает чувств…
Они молчат, подобно рыбам в море.
Мне страшно оттого, что больше не хочу
Испытывать чужое горе.
Я не хочу молчать, но не имею права
Бессовестный поступок совершить…
Я покорюсь судьбе и буду тихо плакать,
И в темноте любви себе просить…
Но не придёт любовь. Она меня забыла,
Она ушла, мне не оставив ничего…
Часы бегут упрямо и уныло,
А я всё жду в своих мечтах Его…
Но нет Его. Того, кто в моих снах
Являлся мне бесстрашным и любимым,
И просыпалась я от счастья, впотьмах
Пытаясь образ милого увидеть…
Но я одна… Часы всё бьют и бьют
По чувствам, по душе и мыслям…
Но я опять смогу найти приют…
Опять в мечтах, где Он опять немыслим…


Рецензии