L amour
Которой нет ни края, ни конца…
Она умело и внезапно ловит
В свои сети юношу-глупца.
И он не спит ночами, он страдает,
Он думает всё время об одной,
И лишь под утро жутко засыпает,
И накрывает сон его волной.
Ее увидев, он грустит, молчит,
Издалека за ней он наблюдает,
Он ей любуется… В его глазах
Любовь и нежность застывают.
Она мила, красива, недоступна,
Он может только лишь мечтать,
Что вдруг ее любовь и дружбу
Сумеет он завоевать…
А есть любовь совсем иная,
Красивая, но дорогая,
И платят за нее деньгами
Да страшными кровавыми слезами.
Она нужна ему на время,
Для утоления желаний,
И к этому он прилагает
Всю массу всех своих стараний…
Красиво шлёт букеты роз,
Красиво водит в рестораны,
Но это пошло, невсерьёз,
И лишь приносит одни раны.
Использовав, ее бросает,
Она ему уж не нужна,
И ищет жертву он другую,
Теперь другая лишь важна.
А та, себя почуя дрянью,
Должна уйти, должна пропасть,
Ей дико жутко, больно, страшно,
Ну а ему уж наплевать…
Любовь, как сны, бывает разная:
И лживая, и распрекрасная,
И вся в мечтах, и в облаках,
И в страшных золотых цепях,
И нежная, и грубая, животная,
И безмятежная, бесповоротная,
И глупая, и слишком умная,
И сумасшедшая, и полоумная,
И, словно таинство, чудесная,
И чистая, и поднебесная,
И музыкальная, волшебная,
И с детства всем давно известная,
И грязная, пятиминутная,
И запретная, неприступная,
И просто нежная и ясно млечная,
И всепоглощающая, и вечная…
Свидетельство о публикации №108030901413
Здесь всё прекрасно, будто в сне....
Спасибо!...
Юра Рыщаков 09.03.2008 13:04 Заявить о нарушении
Любви Вам!
Лидия
Лидия Пиви 13.03.2008 21:24 Заявить о нарушении