стих из дневника

Не писать столько лет – три, пожалуй, не меньше,
И теперь тем же почерком, тем же пером
Заполнять белый лист примечтавшейся тенью –
Загрустившим узором в костюме твоем.
Это полосы свитера сникли беспомощно
От моих заунывно звучащих пажей:
Керубино вчера обернулся Дюймовочкой
И с улыбкою спит на ладони твоей...
И не знает еще, как стремительны стрелки,
Как сегодняшний день обгоняет мечты,
Как привычные имя и отчество мелки
Рядом с робким простым величаньем на «ты».


Рецензии