Две тени на мосту не разойдутся

Две тени на мосту не разойдутся,
Безмолвно смотрят звёздами веков,
Искрится золотая россыпь,
Над пустотою сцепленных оков.

Оков, что навязали силы свыше,
Не вечны и оковы, срок грядет,
И только тени в тишине расслышат,
Как новое, рождаясь, ждёт..

Ждёт теней на мосту что как Предтечи,
Собою привнесли инферно в мир,
Гуляет тишина Вселенной вечно,
А двое все стоят, про все забыв..

Покуда кто-то первый не нарушит,
И не шагнет, с собою в бездну захватив,
Ту тишину моста, чтоб разрушить, условности..
В тот миг, когда родится новый мир.

21.02.08.


Рецензии