Тебя я поманила к океану
Едва касаясь крон деревьев…
Ночь наступала
Свет отступал в дома
И жизнь текла.
Я пропитала собою
Воздух и каждое творение земное
Тем необыкновенным чувством
Торжественности бытия
И значимости каждого мгновенья.
Дыханьем согревающим цветы
На жутком холоде всеобщего безумства
А люди… люди прятались в дома,
Им чужда была тьма и таинства Вселенной
И ветер, наполнявший паруса, -
Их грел огонь средь стен пленный.
Но я спустилась к твоему окну
Лицом, не выступая из тумана,
Твое я сердце поманила к океану
И ты доверчиво ступила на корму
Свидетельство о публикации №108030901314