День рождения
Как водится, на каждом дне рождения,
Бок о бок с нареченною женой,
Я молча принимаю поздравления
И пью за долголетие вино.
Вкушая содержимое бокала,
Почувствую раскованность гостей,
Грозящую закончиться накалом
Энергии нешуточных страстей.
Стремительной и шумной каруселью,
Расталкивая мебель по углам,
Закружится всеобщее веселье,
С какой-то легкой грустью пополам.
За рюмкой водки с каплей кока-колы
Припомню всех служителей Кремля…
Под грохот иностранной магнитолы
Пойду писать ногами кренделя.
В разгаре именинного застолья
Поверю в то, что мир не так уж плох,
Что лишний раз печалиться не стоит,
Когда в душе сплошной переполох.
Наутро ненавистное похмелье
Раскалывает голову на части.
Поднявшись с неразобранной постели,
Пойму на кухне, что такое счастье.
Оно не в том, чтоб чудо позволяло
Уйти от неминуемой беды,
А в том, чтоб в холодильнике стояла
Бутылка газированной воды…
Свидетельство о публикации №108030901304