Паренек с глазами сенбернара

Дождь идет,и ветер,завывая,
Беспощадно бьет людей по щекам...
Непогоду ведь никто не принимает...
Но вот и солнце выглянуло робко...
Тихонько по листкам затрепетало,
И нежно так сердца людей согрело,
Что даже на душе теплее стало...
Но грустный только паренек несмелый.
Зачем грустишь все время одиноко,
Запрятав от людей мятущуюся душу?
Смеешься...Но сквозь смех потоком
Упреки и обиды на людей обрушишь...
Себя ты пробовал везде:и делом,и словами,
Но мир таких как ты не принимает...
Ну,что же,Рыцарь с грустными глазами,
Поверь друзьям,что люди лишь играют.
Для них такой,как ты-игрушка,
Немного непонятная,но все же...
Ты все же не попался в их ловушку,
И,значит,мы,мой друг,с тобой похожи...
Ты не грусти,поверь,ведь ты же знаешь-
Таких,как ты, на свете очень мало...
Но мы с тобой! Ну,что на это скажешь,
Паренек с глазами сенбернара?(янв.2005)


Рецензии