Этой ночью без сна

Этой ночью без сна я сижу у камина,
Наступила весна, засосала трясина,
Холод, стон и огонь - союз крепок духовный
И ложатся следы на наст грязный, неровный.
Я иду по земле, я шагаю несмело,
Слепо верю в мечту, грею мыслями тело,
Ну а ты, брат, прости, сбереги о нас память.
А сойдет с мир час - подними это знамя.
Только время - река все бежит по оврагу,
Поколенья не те: слово - это не шпага,
Телу рознь смелый дух, не достойный святого,
Не сложны мы собой - рабы слога простого.
Будем жить в головах, рай по нам не заплачет,
Вьюгой снежною в зной пробежим. не иначе.
Чтобы к лету созреть рыхлой свежею пашней
И маяк свой зажечь на фарфоровой башне.


Рецензии