Серый

Снег падал тихими туманами
В уже сгущающейся мгле
Метели смутными обманами
Рисуют в снежной пелене.

Вот налетел суровый ветер
И зашатал тугую ель
Гул дальний, низкий и глубокий
Издала медленная ветвь

Вдруг оживает холмик белый
Взметая пыль снегов ночных
Барханы снежные, залитый
Луною полной лес стоит

Вдали следы лесного зверя
Что пробежал под светом звезд
Возможно все еще не веря
Что ноги серые унес

А снег идет и засыпает
Следы его, сравняв с землей
И память будто улетает
Лишь где-то раздается вой.


Рецензии