Сердце

На календарь весенний праздник,
В душе смятенье и тревога.
Душа моя - поющий странник
Стоит у твоего порога.
Нет, не смогла я все ж забыть
Терзаний мук и слез веселья.
И не смогла я обрубить
Последней ниточки спасенье,
Но все… Закончена глава.
Я остаюсь с улыбкой милой.
Твои запомнила слова.
И разум налила я силой.
Но жду отчаянно корабль,
А суша на глазах уж тает.
Моей тоски немая сталь
Мне скоро гибель предрекает.
Но я дождусь и устою,
А с корабля на бал отправлюсь.
Я выбрала свою стезю,
И до конца верна останусь.
Пускай красивы имена,
Пускай растут в саду улыбки.
Но встала вечная стена,
В ней замурованы ошибки.
Перенести с Парижа мост
Быть может в силах только сказка.
Но охранять у сердца пост
Пусть будут доброта и ласка.
Хочу витую клетку я
Из нежности, любви, терпенья.
И стану, точно колея
Среди безумного волненья…


Рецензии