Я не боюсь

Я не боюсь, я стану прахом
Среди мечтаний и надежд.
Покрою я свой саван прахом
Из человеческих одежд.
Я заморожу чувства точки,
Что душу мне сверлят и плоть.
Все это были лишь цветочки,
Что может каждый превозмочь.
Я – инвалид, и это знаю.
Но нет убожества в душе
Как лед на сердце камнем тает,
И слезы лью на вираже.
Пройдет неделя иль другая,
Как дым, растает вдруг Земля.
Пускай я не достигну рая,
Но буду я – душа своя.
У Господа другие стены,
И Господь всех вибраций свет.
Нам не добраться в те пределы,
Чтоб получить свой здесь ответ.
Растают звездные долины,
Что были чудо широки.
Заменят их поток стремнины,
И станет где-то позади.
Я не хочу уже спасенья
И лживых фраз из доброты.
Для них ты то же, что растение,
Но только меньшей глубины.
Я затворю тихонько двери
Огромной комнаты пустой.
Пускай терзают мысли-звери,
Ответ для них всегда простой…


Рецензии