Невидимый поклонник личности

Невидимый поклонник личности, забытый в сетях бытия,
Куда ты уходишь, когда ты не видишь меня.
Синеглазая птица в хрустальном тереме грёз,
Одинокий подсолнечник, вечный сторонник роз.
Мы спали вместе под светом неугасающих звёзд.
Лоб в лоб, нос к носу. Не задавай мне вопрос:
Откуда я знаю это? Об этом знают лишь сны.
Мы нюхали снег, вкушая запах Весны.
Как можно быть радостным, глядя на чёрную тень.
Слишком быстрая ночь, ужасно медленный день.
Синеглазая птица, растопи этот терем из льда,
Улетай далеко, не улетай навсегда.


Рецензии