Я задался безумным вопросом...

Я задался безумным вопросом,
Сколько можно себя мне дурить?
И нещадно я жгу папиросы,
Хоть давно уже бросил курить.

Человек – он не Бога созданье,
А, скорей, все же Дьявола тень.
Поражения – нам в назиданье
А победы – больная мигрень.

Для чего мы живем этой жизнью?
Для чего мы страдаем и лжем?
Станет кровь дурно пахнущей слизью,
Когда к Небу мосты подожжем.

Бестолковая, странная доля
Мне зачем-то на откуп дана.
Для меня станет горечью воля.
Чашу горя я выпью до дна.

Очень хочется силы набраться,
Чтобы людям в глаза посмотреть,
Изменить бы себя постараться,
Иль в дурмане хмельном угореть.

Но печаль сумасшедшая, злая
Мою душу опять бередит.
Лишь потоки собачьего лая,
Ожидают меня впереди.

Что надеялся сделать – не сделал.
То, о чем я мечтал – не сбылось.
Нет, пожалуй, глупее удела,
Чем судьба, что узнать привелось.

Солнца свет мое сердце не греет,
Не спасает от скуки весна,
От безделия тело хиреет,
Пред глазами стоит пелена.

Но не стану я чахнуть в припадках
Той болезненной нервной тоски,
Ведь не раз приходилось несладко,
Далеко до последней доски.

Только миг и наступит прозренье,
Я придумаю, как дальше быть,
И вернется обратно везенье,
Снова жизнь я смогу полюбить.

Всех друзей возвращу настоящих,
Тех, что в злобе своей потерял,
Когда, вынув из углей горящих,
Свою душу подонкам вверял.

Никогда не умел разбираться,
Кто мне друг, кто - змея на груди.
Никогда не умел сомневаться,
Всем себя открывал, мол: «входи…»

Настоящие… Мало их в мире.
Зато ношу помогут нести.
Как в мишени стреляем мы в тире –
Попадаем в одну из дести.

Наша жизнь – это море ошибок,
Не забудут их нам, не простят.
Рядом сотни лукавых улыбок
Насладиться паденьем хотят.

На земле мне никто не ответит,
Почему все случается так.
С неба Бог ничего не заметит
Для него это, видно, пустяк…


Рецензии
Какие глобальные мысли, сколько тревоги и безисходности. Удачи Вам.

Ждущий   09.03.2008 11:19     Заявить о нарушении