Любовь словно встретивши снова

На грязном снегу остановки,
Среди равнодушной толпы,
Цветы продавали торговки,
Весны резво сорванный пыл.

На грязном снегу остановки,
Среди равнодушья толпы,
Букеты, как будто обновки,
У времени взбивши всю пыль,
Столь гордые, как бесприданницы,
Себе покупали гражданки,
Кусая с нервозностью губы,
Цветы, по цене им доступной.

Потом отходили поспешно,
Слегка лишь нахмуривши брови,
Суровость меняя на нежность,
Любовь словно встретивши снова.


Рецензии