Мир материй, мир матерый

Мир материй, мир матерый,
С первой мыслью обретенный
Мир желаний, мир желанный,
Боль, глубинна, с океаном,
Разве что сравнима, мало
Нас терзают, что ли,
Штормы незавидной доли
И швыряют на кручины
Бытия. Всему причиной -
Я и только Я,
В пределах мира своего.
Мир терзаний, пришлых знаний,
Путь отчаянных скитаний
На задворках подсознанья.
Мир сомнений, откровений.
В миг случайных прояснений
Мы находим, что все тленно -
Все, что бренно, непременно
Смерть постигнет,
Рано-ль-поздно.
Ах успеть бы! Разве можно,
Боль терпя, на свет явиться,
Век прожив, не проявиться?

Затерялась жизни суть
На ветвях людского древа,
В ветхих шабашных запевах
Кроется к свободе путь.


Рецензии