Не возвращайтесь...

Не возвращайтесь, кто уходил навсегда,
И не прощайтесь… Не велика беда.
Себя в руки взять и над толпой пронести,
Взять и желающих всех - отпустить.
Так больно – фальшивый срывать поцелуй.
Больнее любовь свою в пропасть столкнуть:
Лети, моя милая, хотела ж летать,
Не знаю, как в сердце тебя удержать.
До чувств унижаться, до мук снизойти
Нет смысла, прости, и не мой это стиль.
Нет, не было… и больше не будет
Ни прикосновений, ни сломанных судеб.
Неправда, теперь меня будут касаться
Чужие, ненужные, наглые пальцы.
И что-то шептать и лезть целоваться
Слепые, чужие, ненужные губы.
И мускул не дрогнет на сдержанных лицах,
Как крепкие струны натянуты нервы,
Мы прячем глаза от не встреченных первых
И души от всех остальных… как убийцы.

2001


Рецензии