***

Как с фронта, городские сводки,
И нет мирским печалям дна.
А жизнь нам кажется короткой,
Днём нет покоя, ночью - сна.

И позабыв законы Братства,
В кружении суетливых дней
Мы копим мнимые богатства
Из палок, тряпок и камней.

Бежим, друг друга обгоняя,
Не веря в самый Страшный суд.
И наполняем, наполняем
Злом свой кармический сосуд.

А рядом, скрыт от глаз листвою,
Бежит ручей - святая нить!
Он доброты тебя водою
Всегда сумеет напоить.

Омоет и залечит раны,
Вернёт надежду и покой,
С души налипшие изъяны
Смахнёт журчащею рукой.

Морщины, где живёт тревога,
Навеки унесёт со лба.
И светлый лик увидеть Бога
Шанс вновь подарит нам Судьба.


Рецензии