Я пробуждаюсь поздно-рано...

Мне страшно просыпаться по утрам -
Терзают душу смутные сомненья.
По фрейдовски безумно предан снам
И в них ищу прозренья.

Ищу себя я каждый день
И в поиске теряю самость,
На пятки наступает лень
И с каждым днем я уступаю малость.

И по годам, как будто, взросл,
Все должен видеть, понимать,
В порыве выплескаю злость
И начинаю на судьбу пенять.

Мой день стартует с принуждений
Дышать, работать и мечтать
О том, что, может, не в последний
Мне достается раз блистать.

И в состязании с природой,
Когда вот-вот наступит срыв,
Я чувствую себя изгоем,
И пропасть вижу впереди, обрыв.

Как трудно сделать первый шаг
Навстречу дню, расшевелиться,
Встать на ноги, дела решать,
Упав с небес, внезапно приземлиться.

Я просыпаюсь с болью по утрам,
Я посыпаю солью рану.
Душа вступает тихо в храм,
Я пробуждаюсь поздно-рано.


Рецензии