Про кота...

Проснулся я сегодня как-то очень бодро,
Хотя, вчера в минорном пел аккорде,
Мне день, казалось, был темнее ночи,
И мрак вечерний утро не пророчил.
Еще вчера висел над головою рока меч
И в упоеньи мук я долго не хотел прилечь -
Как будто знал, что больше не проснусь
К грядущим тайнам никогда не прикоснусь
И миссию туманную свою
И в этот раз не завершу.
Привычно выдавив с себя улыбку,
Открыл я дню нежданному калитку,
Стал бегать хаотично, суетится
И смеяться, наблюдая, как резвится,
Всегда в игривом настроении, котенок,
Он чист и добр, и светел, как ребенок-
Я наблюдаю постепенно как растет
В нем зверя прыть, что мчит его вперед,
Без страха и сомненья, к целе напролом,
Преград не замечая,часто ударяясь лбом
О дерево, ступени, с лапами бросаясь
На муху пролетевшую... Признаюсь -
Очень рад его я появленью в доме
Припавшим на момент, когда в разломе
Мой "дом" и протекает "крыша".
И он, не говоря, но понимая, слыша
Стенания моей души, ложиться рядом,
Мурлычит про себя и томным взглядом
Глядит в глаза и говорит, прядя ушами:
 "Ну что мне делать с вами, мяв, людями?"
Куда, зачем вы так спешите,
Природу и зверей смешите,
И нашей властвуя судьбой,
Не в силах справиться с собой?
Но к нам хотите мордочкой прильнуть,
Едва придя домой, вздыхая, прикорнуть,
Забыв тревоги и печали, вскоре пробудиться
И в образе людском, вставая, утвердиться".

Смотрел и думал я, в саду присев на пне,
Что еще долго предстоит учиться мне
Быть хищным зверем у дворового котенка
И развивать забытые способности ребенка.


Рецензии