Америка

Я мечтаю о малиновой смерти
О ничтожной и незаметной

Разбросавшей по окнам крошки
Их теперь беру понемножку

Я иду, опираясь на воздух
Воздух с пряным запахом, вроде

Только я не чувствую света
Я фанатка парней из Сиэтла

Я закрыла глаза от солнца
Оно слепит меня и смеется

Говорит, займись суицидом
С ироничным взглядом и видом

Все часы показали полночь
Ты уже не придешь, вот сволочь

Я сама тебя отпускаю
Не хочу презирать и прощаю

Мы с тобою чужие люди
Ты не любишь меня, не любишь

Я не ты, я совсем другая
Иногда я тебя повторяю

Потому что всему труба
Я люблю, я люблю не тебя

Я люблю свою смерть и бога
Боги сделают смерть, они смогут

Они будут любить мою душу
Даже смерть ее не разрушит

Так написано в старых книгах
После войн эти книги погибнут

И тогда напишут другие
Не хорошие, и не плохие

А потоп погубит Свободу
Вместо статуи будет воздух

Будет воздух, вода и пламя
Пламя губит живое, знаю

Но гореть в огне, это больно
Утонуть в воде не прикольно

Но попасть невозможно быстрее
В мир на солнечных батареях

Я ловлю в лужах светлые блики
Не хочу я теперь в Канзас-Сити

И не в Портленд, и не в Лас-Вегас
И не знаю, к чему мне прибегнуть

Чтобы не было плохо и грустно
А ты смотришь и дышишь по-русски

Со спокойствием спишь в своей хате
На тяжелой железной кровати

Ты руками трогаешь стены
А ведь мог бы открыть свои вены

Я сама не могу, полюбуйся
Из царапин краснеется струйка

Вырастает в малиновый сгусток
На душе моей мокро и пусто

Я рыдаю, а ты не купился
Я сама не дойду до убийства

Потому что соленые корки
Не в богатой звездной подборке

А рассыпаны в окнах Бродвея
Я сижу на окне и болею

Потому что окно - это клетка
Я фанатка парней из Сиэтла

Я за мир! Я за секс! Я за право!
Я не ставлю цензов на нравы,

Мне бы пряник и жесткие плети
Я фанатка... малиновой смерти

Октябрь 2002
Москва


Рецензии