Ветер



На улице буянит ветер:
Бросает капли на стекло,
Выламывая дверь из петель,
Скулит обиженно и зло.

Ему, наверно, одиноко
И, с упоением щенка,
Он лижет веткою высокой
Беременные облака,

Он сам, как может, веселится:
Трясёт безжалостно кусты,
Царапает прохожим лица,
Срывая шляпы и зонты.

А мы сидим за рюмкой чая.
В квартире тишь и благодать.
В упор дожди не замечаем
И нам на бури наплевать.
11/05


Рецензии