Анализ крови

Солдаты проливали кровь
В бою, громя врагов,
И доноры, не тратя слов,
Свою сдавали кровь.

А кровь моя совсем зазря
По трубке потекла.
Наверно, прежде медсестра
Вампиршею была.

Она воткнула мне иглу
В мизинец толщиной,
Пробирки строит по столу
Китайскою стеной.

Потом засядет изучать
Кровиночку мою,
По ней хотюнчики считать
И сколько водки пью.

Всё то, чем я пытался жить,
Всю суть мою и плоть
Врачу так просто обнажить-
Лишь руку проколоть.

Что-ж, мне наука: не зевай,
Не слушайся речей,
Напрасно кровь не проливай
И обходи врачей.
3/03


Рецензии