Буквы

Когда мы пишем и читаем,
И просто травим анекдот,
Мы крайне редко замечаем,
Что буквой выделен народ.

В краю корриды и тореро,
Где дух сангрии над страной,
Раскатистое «р» ибера
Бренчит гитарною струной.

В плену магнолий, солнца, глянца,
Скульптур, гондол и липких тел,
Бельканто учит итальянца
Слащаво- ласковому «л».

В иврите символ не случаен
И буква- знак судьбы твоей.
Земное- это буква «; «,*
Божественное- буква «;».**

И хоть писателей как брюквы
В былом отечестве моём,
В России нет важнее буквы,
Чем буква «х» и буква «ё».

Во всём - великом и убогом
Слагают буквы естество
И если слово было Богом,
То буквы – ангелы Его.
6/03
*-заин-аналог русского хер (и буква, и слово)
**-хэй-сокращение имени Бога


Рецензии


ЗдОрово, Мепистопель!
А знаки препинания - это кто?

Головин Вл-р
ь !


Владимир Головин   28.03.2008 21:23     Заявить о нарушении
ЗдОрово,Головин!
А напиши про знаки,а!

Мепистопель   29.03.2008 11:03   Заявить о нарушении
Заметано. Ждите ответа, ждите отпета...

Владимир Головин   29.03.2008 21:51   Заявить о нарушении
А знаки препинанья в аккурат
Не чтО иное, как обычный мат.

Владимир Головин   30.03.2008 11:38   Заявить о нарушении