Любовь русалки

ЛЮБОВЬ РУСАЛКИ
Любовь русалки – легкий волны шум
И песнь, звучащая сред пены.
Я на тебя гляжу самозабвенно.
Но словно тучи мир людской угрюм,
Ни капли волшебства. Так безыскусно
Тебя другая обнимает лишь закат
На землю свой покров опустит.
Луна на вас направит тихий взгляд.
Ласкаешь ты ее и мне тоскливо.
И песнь моя грустна и заунывна,
Но все ж она немыслимо красива,
Ведь то души сильнейшие порывы.
Тебе ОНА слова любви шептала,
И ты опять с нею в одно сливался.
Но не ОНА тебя в ту ночь спасала,
Когда, глотая пену, задыхался,
Тонув и падая на дно морское.
Тебя за плечи взяв, я пронесла
До берега. Теперь гляжу с тоскою
На ваши страстию сгораемые тела,
Что вновь соединятся этой ночью.
И в полумраке, словно в серебре
Я вновь с печалью чистой непорочной
Петь буду о моей любви к тебе.


Рецензии