Весь город спал и видел сны

Весь город спал и видел сны
О сказочных краях,
Об оголенных площадях
Рассеянной луны,
О городах – таких, как он,
Далеких и пустых.
…И город упивался сном,
Желая снов цветных.
Был город мёртв и умирал.
Ночь сделалась чумой,
И каждый в ней чего-то ждал,
Хлебая по одной,
Надеясь заглушить свой страх:
За ним – всегда тоска.
…Весь город утонул во снах
И жаждал спать века.


Рецензии