Пророчеством на разрушенье обречен
Прославлен и ославлен Божьим сыном
Того, что был распят и вознесен
У грозных, древних стен Иерусалима
Паломников несметная толпа
Мне не совсем понятных пилигримов
Заходят трепетно в его врата
Прокляв Пилата и владенье Рима
Они душой светлеют оттого
Что могут, словно на последнем вздохе
Проделать крестный путь ЕГО
Придя, в конце концов, к СВОЕЙ Голгофе
Иерусалим, и Вифлеем и Назарет
Прихватывают сердце у поэтов
Причудливо сплелись на той земле
Часовни, храмы, синагоги, минареты
Суров тот град, в котором Он распят
Мне обитать в нем очень интересно
Пусть много тысяч раз он будет свят
Но мне дороже храмы Херсонеса…
Свидетельство о публикации №108030800690