Юла

Поспорил однажды Месяц с Луною,
Кто же на небе сильней.
Спорили, спорили так и не поняли,
Кто же на небе сильней.
Слово, за словом кинулись драться,
Крепко вцепившись, друг друга в бока.
Кинулись драться, по небу кататься
И кувыркаются словно юла…
С тех пор пролетели уж многие годы,
Но спор не закончен пока…
А дети смеются, глазея на звезды –
То Месяц снаружи, то сверху Луна.


Рецензии