Стремительно иду ко дну

Стремительно иду ко дну
Все дальше оставляя твердь земную
Все ярче понимаю что тону
В среду враждебную вторгаясь и чужую

Зачем стремлюсь достигнуть дна?
Вода в тиски меня сжимает
Парадоксально, но она
Меня не топит, вверх толкает

Мне не принять движенья вспять
Пусть от давленья вены рвутся
Природу там смогу понять
Цветных и прочих революций


Лишь только там смогу понять
Где мир бесцветен и безмолвен
Что можно в жизни потерять
Насколько мир людей условен


Как будто выхода мне нет
Неужто туп я и бездарен?
Стучащий мозг дает совет
Взять в руки и на душу камень.


А с тверди мне кричат : «Чудак
Ты там никто, вернись на сушу
Но нет на сушу мне никак
Давленье распластало душу

Но все же поверну я вспять
Хоть этой мыслью я раздавлен
Зовут лишь для того чтоб дать
На шею и на душу камень


Рецензии
интересный ход мыслей. Прочла с интересом. Спасибо! Татьяна

Давыдова Татиана   22.03.2008 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо:-))

Борис Мич   24.03.2008 02:35   Заявить о нарушении