Сонная Поэма. Я и Город

Аэродром пускал на волю самолеты.
Река Кубань искрилась мутною водой.
Шоссе Нефтяников кряхтело от погоды,
Машин,людей и самолетов над собой.

В киоске за окном звенела стеклотара,
Поскольку там же местный банкомат - приемный пункт
И алкоголики - пираты совести, оравой
Держали курс на спирт, устроив местный бунт.

А я все спал.
Я весил на кровати
Все те же семьдесятчетыресполовиной
Но были не опорами пружины
Матраса красного, а космосом, и значит
Я спал... и ничего... совсем... не весил.

И потолок своей опрятной белизною
Давил на мое эго, заставляя
Меня сильнее прижиматься головою
В подушку, простыню в руке сжимая.

Я словно космонавт в скафандре одеяла
Парил в пол-метре от коричневого пола.
И янтарем светило-лампочка сияла
Сто ватт из потолка и пол - из пола.

А город жил... колол свои дороги
Все каблуками, шинами да зноем.
И городу сто ватт его хватало.
А я все спал... и ничего того
Не видел.....


Рецензии
Антон!
Это фантастика...Ты и город, и ты все это почувствовал.
И как написал!!!
Такое состояние только в молодости бывает.

Алла Мирова   08.03.2008 21:09     Заявить о нарушении
:)
спасибо

Антон Климов   08.03.2008 21:28   Заявить о нарушении