Итого
Розы, давно уже мертвые,
Книжки на полках парами,
В них слова, бесконечно старые.
Бамбук молчит настороженно,
В молитве не стать обезвоженным,
Щурится лампа отчаянно,
Пылью дышат игрушки печальные.
В углу японский король -
Старый больной телевизор,
Сопит, новостями набитый
С лихвой,
Итого - ноль.
Горький, пряный, ворсистый,
Рядом "жаркий кутюр", игристый,
И девчачий, зеленый, свежий,
И цветочный, шелково-нежный.
С улицы тянет весной,
Компьютер фыркает сталью,
Из-под серебристой эмали,
Наполняется воздух сосной.
А из кухни плывет пирожковый,
И немножечко - мятно-"Божков"-ый,
И борщ, и блины, и фасоль,
И компот...
Итого - ноль.
Вера в хорошие карты,
В понедельники-"новые старты",
В незначительность километров,
В возвращение теплого ветра,
В торжество луны над солнцем,
В дружбу китайца с японцем,
В прочность изделий из глины,
В состояния "наполовину",
В себя, когда рядом с тобой,
И в невозмутимый покой,
Даже когда без тебя, -
Время ждет,
Итого - вся я.
03-08.03.2008
Свидетельство о публикации №108030800605