Под иглой грамофона...
Ставят ночи старую пластинку...
И озябши на ладони дышит
Мне из кружки тонущая льдинка.
Рассветает, стёкла как слепые
В руки тычутся иллюзией беспечной.
Мелким почерком проносятся былые
Диалоги. Я смотрю на вечность
Обрамлённый тапочками утра.
На одну застёжку перекрытый
Кто-то на меня взирает смутно
В зеркале, совсем как я небритый.
Но игла соскочит мимо вены
Но иглу метлой сбивает дворник
И пластинка ночи так бесцельно
Пропадает в нутре патефона....
Свидетельство о публикации №108030800598