Сказка

Задёрну шторы и закрою двери,
Чтоб не пробрался в дом никто,
Чтоб не пробрались ночи звери
В моё открытое окно
Поставлю я на полку свечку
И буду сказки говорить
Про заколдованную речку,
Про то, как птиц златых ловить.
Но есть одна на свете сказка
Ее узнаешь ты сейчас,
Она, как угольная краска
Сердечко очернит у вас...

В неприступном дворце за стеной,
Заросшей сухими шипами,
За горькою красной травой,
За лесом спалённым мечтами
Принцесса жила во дворце
И в куклы играла ночами
И в диких танцах порой при луне
Кружила, летая с ветрами.

Но во дворце волшебном
Жила она одна
И много-много ценностей
В шкатулках берегла.

То были счастье, радость,
Свобода и воля, любовь и покой,
С горчинкой была сладость...
И очень принцесса гордилась собой.
Любого торговца, раба, короля
Не глядя, с презреньем, ударив ногой
Она в один миг превращала в шута
И гордо одна улетала домой.
Друзей сторонясь, запирая любовь,
Свой мир для себя создавала она,
Во сне лишь мечтала она вновь и вновь,
Лишь в мире фантазий любима была...

И каждую ночь к ней во сне приходил
Прекрасный принц. От лика его
Шел свет далёких светил
И тепло.
К груди прижимая принцессу любя
Стихи ей на ухо шептал.
Словно блеск хрусталя
Его взор отражал.

Но время все шло, и принц говорит,
Что время подходит, исчерпан лимит.
Во снах он не сможет больше прийти
Исчезла любовь, разошлись их пути…

И стало понятно принцессе тогда,
Какой она чёрствой, жесткой была…

Закончен 8.03.08. в 0.03


Рецензии
Мне очень понравилось , красиво написано ,
а главное с глубоким смыслом.
Дашенька ты будешь большим мастером слова!
.....Успехов тебе..... и много..много всего!
..........С уважением.......*)*)*).. заходи...Пока!

Владимир Симонов   01.04.2008 22:56     Заявить о нарушении