7-8 03 08
Не зови, когда я уйду.
Я хотела, что бы тихонько
Потрепал ветер чёлку твою.
Я холодным, безжизненным звёздам.
Подарю нескромную песнь.
Ты пойми меня, моё солнце:
Никогда не терпела я лести.
От безумных моих истерик
Не нашёл пока никто средства.
Ну и пусть говорят: "Стерва",
Зато знаю с кем моё место.
Зато знаю, кто сколько стоит,
И за что задолжала давненько.
Зато редко сердечко ноет
От безудержного сомненья.
Не терплю я чужой глупости,
И себя за ошибки линчую.
Да с твоей нежной колкости,
Неизбежно и быстро старею.
То ли ты меня бросишь однажды,
То ли я соберусь и уйду.
Но скажи: это ль не страшно -
Обрекать себя на игру.
Не живой быть и не мёртвой,
Не пустой и не полной, а так...
И не хрупкой и не твёрдой.
Вспоминать каждый пустяк.
Навсегда с тобою останутся
Мои длинные, частые письма.
И не будет нужды оправдываться,
Что никогда не видел в них смысла.
В этих жадных, запутанных строчках
Всё, чем я когда-то жила.
Ты узнаешь из них всё точно:
Когда, где и зачем врала,
Что скрывала за тихой улыбкой
И в сплетенье из тысячи слов,
Сколько стоят твои ошибки
И неведенья мягкий покров,
Где ждёт тебя тихая гавань,
Где найдёшь ещё один след
Моих чувств безумно странных,
Тех, которых давно уже нет...
Свидетельство о публикации №108030800419