всё время обращаюсь...

Всё время обращаюсь к сердцу,
Ему никак не всё равно.
И иногда откроет дверцу,
В то место где бывал давно.

Шатаюсь здесь и всё ищу я,
Хоть в чём-то сходства, параллель.
Свою фантазию балуя,
Стеля помягче для неё постель.

Мельканье образов, наверно,
Не выкинуть из головы больной:
Здесь шаурма, а там шаверма,
Обводный, а не Обводной.

Пойдёшь за хлебом, это булка,
И как-то греет тот аспект,
Что ты идёшь по переулку,
Читаешь надпись...- то проспект.

У тех людей другие лица,
Молчите о плохом, не сметь!
С такой толпой приятно слиться,
Подошвы кед до дыр стереть.

Давайка позвони мне на "трубу" ты,
В парадной выпьем портвешку,
Под небом питерским, лоскутным,
Съедим с тобой по пирожку.


Рецензии
Да, в Питере и в Москве живут по разному.Интересная зарисовка.
С уважением

Жора Тихий   09.03.2008 00:03     Заявить о нарушении