Фотоальбом

*
Когда печаль комочком в горле,
И сам не знаешь, что желать,
Попробуй мягко, ненароком
Свою судьбу перелистать.
*
Листаю свой альбом. Какое чудо!
Я вспомню все: каким я был,
Какое фирменное блюдо
Готовил сам, кого любил.

Увижу многих из знакомых,
Пересекались с кем пути,
Но далеко не всех, которых
В сердечной памяти нести.
*
Сгорят отношенья, помнутся
Внешности прожитых лет...
Но в памяти все ж встрепенутся
Черты, что хранит нам портрет.


Рецензии