Песнь об упорном человеке

Я - человек упорный
И не люблю работы топорной.
Ведь работать топором может каждый,
И ему не надо объяснять дважды,

Куда ударить и где что расколоть.
Ведь тут нельзя никого заколоть,
Как, например, в медицинской работе,
Где, хоть и нет места охоте,

Врачи работают в труде и поте,
Занимаясь врачеванием человеческой плоти.
А что собой представляет врач?
Это тот, кто, претерпев массу неудач,

Всё же получил диплом.
И сила его в том.
Ведь диплом получить непросто,
А для кого-то и невозможно.

Надо отучиться шесть курсов,
Сдавая экзамены письменно и устно,
И потом, сдав выпускной экзамен,
Вы поймёте сами,

Как всё это сложно и трудно,
А иногда даже и нудно.
Вот и я к таковым отношусь
И вовсе этим не хвалюсь.

Пусть имею я диплом,
Ну и что же такого в том?
Я готов нести людям ценное,
Вечное и бессменное.

И если они пойти навстречу хотят,
То я буду только рад.
А радость - это хорошее чувство.
От него не становится грустно,
Ведь это эмоция положительная,

Очень интересная и удивительная.
И поэтому подведём итог:
Даже несмотря на краткий срок,
В жизни можно многое успеть,
Пока не пришла пора умереть.


Рецензии
Стих о врачах. Начинается с обного, заканчивается другим, но весть стих об одном и том же.

Павел Седых   26.09.2008 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.