Ночь

Тихо-тихо прокрадется
По тропинке меж деревьев,
Серебристой мягкой дымкой
Между пестрых птичьих перьев,
Между листьями осины,
Сквозь туман белесо-мутный,
Накрывая пелериной
Все от вечера до утра.
Как хозяйка всех укроет,
Приютит и не осудит,
И не спросит, и не скроет -
Что бывает и что будет.
Притаится в сонной роще,
Что едва ли кто заметит,
Еще ласковей и проще
Вдруг исчезнет на рассвете…


Рецензии