Маленькое чудо

Стоит над пропастью дитя,
Не зная: прыгнуть или отойти?
Любовь в сердцах близких не найдя,
Он не знает, у кого еще эту любовь найти.

Стоит над пропастью дитя,
Стоит и плачет, вспоминая,
Как одноклассники пинали,
Как учителя над ним смеялись,
Как над психикой его чуть не надругались.
Как убежал он весь в слезах,
Но не домой он побежал,
Потому что знал,
Что дома нет ему спасенья.

Стоит над пропастью дитя,
Он уже решил: никому он не нужен,
Никому он не мил.
А зачем же жить,
Раз тебя никто не любит?
Лучше он сразу свое тело погубит!
Последний шажок, последнее мученье ...

И вдруг перед ним возникает виденье!
Видит он девушку в светлом тумане,
Светлый туман - ее одеянье.
Подходит к ребенку и говорит:
"Не прыгай. Тебе не то Господь сулит.
Он знает все твои мученья,
Но ты найдешь успокоенье."

"А ты же - кто?" - пугается дитя.
"Я тоже мучилась при жизни.
Я - та девичья душа,
Что всю жизнь я отдала отчизне,
Помогала, чем могла.
Меня тоже не хвалили,
А за доброту мою мне убийством отплатили.
А у тебя судьба другая.
Тебе жить еще да жить."

"Да как же жить, - ребенок плачет, -
Когда меня никто не любит?"
"Я тебя люблю. - говорит душа, -
И Бог тебя любит.
Жизнь у тебя сложится иначе.
От края отойди да руку мне дай -
Тебе не нужен этот край."

Стоит у пропасти дитя.
Теперь он точно знает:
От края смерти отойдя,
Он жизнь другую начинает.


Рецензии
Блин очень круто......

Ева Брак   21.07.2008 23:05     Заявить о нарушении