Шестнадцать лет небытия

-Не уходи! Куда же ты? Постой!
-Нет. Должен я уйти,
смотреть с небес мне невозможно.
Прошло уже шестнадцать лет,
ты плачешь всё.
Я не могу ничем тебе помочь.
-Постой! давай ещё немного посидим.

Присели. Молча говорят.
Друг друга взглядом понимают.
Но вот он встал. Пошёл:
-Живи спокойно.
Ты жить должна за нас двоих.

 Она за ним, заламывая руки,
Бежит:
-Не Уходи! Побудь ещё со мной!

Но он, уже не слушая, ушёл.
Она пытается за ним бежать...
Вдруг боль её пронзила сердце,
Дышать не может:
-Больно!!!Больно!
И эта боль казалась вечность...

Тут что-то выскочило из груди,
как из бутылки пробка.
И стало так легко внутри...
Она проснулась.
Впервые за шестнадцать лет
без боли...
Улыбнулась.


Рецензии
"Тут что-то выскочило из груди,
как из бутылки пробка.
И стало так легко внутри...
Она проснулась.
Впервые за шестнадцать лет
без боли...
Улыбнулась".
Особо понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   08.09.2011 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что вы снова зашли на мою страничку.

Татьяна Писарева   08.09.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.