Девушка-попутчица

Как стукнуло семнадцать,
Вся жизнь её достала,
Не став ни с кем ругаться,
Из дома убежала…
Взяла с собой лишь сумку
И денег очень мало,
Села на попутку,
И пиши – пропало…
Теперь только светает,
И колёса крутятся:
По миру гоняет
Девушка-попутчица.
Мелькают огни…
Новые люди,
С каждым из них
Её весело будет…

Попутный дует…
Но путь у неё свой:
За той, что в небе светит,
За её звездой.
Ей твердят порой одно,
Что всё это напрасно,
Но на уме её одно:
Всё будет прекрасно.
И если держит кто за руку,
Она пошлёт, чтоб не пристало,
Сядет снова на попутку,
И пиши – пропало…
Новый день, светает…
Колёса снова крутятся,
По миру гоняет
Девушка-попутчица;
Мелькают огни…
Новые люди,
Каждому из них
С ней весело будет!


Рецензии