Сумеречный блеск запоздалых звезд

Сумеречный блеск запоздалых звезд.
Переспелый воск зимнего покоя.
На краю земли оборонный пост,
Помнящий шаги странного героя.
Серебрится меч в пламени свечи,
Здесь рождались сны доблести и славы.
Только в тишине прозвенят ключи,
И на поле битв прорастают травы.
Здесь не слышен горн в сонной тишине,
В каменных сетях отголоски боя;
И двуручный меч гордо на стене
Ждет другой руки, нового героя.


Рецензии