Поет Кобзон, вот, думаю, мошенник...

***
О, как бела черемуха в саду…
Заметил, лишь когда сказала ты: «Приду».

***
Ах, сколько грязных денег в банках,
По них проехаться бы танком…

***
Порою с трепетом смотрю я в завтра,
Но выбираю честь и правду.

***
Была свободой нашей кухня,
Теперь мы все по одиночке тухнем.

***
Пока ты скромен, мир огромней…
Не уходи в порока катакомбы!

***
Мы Маяковскому как прежде верим,
Порой и Клоп становится огромным зверем.

***
Свободу поимели лишь Чубайсы,
Коль беден ты, свободы опасайся!

***
Любви кто хочет постоянно, тот бездарен,
Я и за миг её всей жизни благодарен.

***
Несем мы эту «демократию» как вахту,
Я бьюсь за хлеб, чтоб тот построил яхту.

***
Я плыл один по океану просто,
Вдруг ты – спасительный мой остров.

***
Приворожила ночь меня,
Как девушка улыбкой у плетня.

***
Либерализм такой - не разберешься без поллитра.
Чубайс с ухмылкою страшней, чем Гитлер.

***
Несла нам демократия: кому-то смерть, кому почет –
Как на воротах Бухенвальда: «Каждому своё!»

***
С тобой порой мне так непросто,
Но надо мной сияют звезды.

***
Дефолт как геноцид прошелся по народу.
Не скажут – то фашизм, а говорят – свобода.

***
Лечить страну ещё не поздно,
Я верю, что Медведев человек серьезный.

***
 Гордились званьем слесаря и сталевары,
Теперь в престиже господа, а прочие все хамы.

***
Лужков с женою так богаты,
Коль это патриот, то прочие рогаты.

***
А Сахаров теперь, скорей всего, в аду –
Завел интеллигенцию в беду.

***
Поет Кобзон, вот, думаю, мошенник,
Карреросам его не снились деньги.

***
 Чубайс кричит как сатана, что он Петр Первый,
И правда корчится от мук той стервы.

***
Свободы, демократии пора
Полнаселенья съела словно черная дыра.

***
Платить копейки нам за труд дана свобода им,
А нам платить за всё по ценам мировым.

***
Нам в экономике всё выдвигаются светила,
Когда б ещё у них и честности хватило!

***
Ах нашей демократии жестокие уроки –
Чтоб в некогда святых открыть постыдные пороки.

***
 А есть ещё женщины в русских селеньях…
Иначе откуда в нас то настроенье?

***
Вот бандюки на улице людей хватают, бьют их битой…
Потом на Сталина клевещут, что не давал то делать паразитам…


***

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии
"Любви кто хочет постоянно, тот бездарен,
Я и за миг её всей жизни благодарен."

Станислав!
Нет, слов!..

Двустишия Ваши душа принимает.
Теперь про политику всё понимает.
Но как про любовь мы здесь верно сказали!..
"Вокзал на двоих..." Я на этом вокзале...)))!!!

Нравится!!!
С уважением -
Ирина.

Ирина Букреева   18.08.2008 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще!!!
С уважением.

Станислав Семенов   18.08.2008 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.