Весна городская 1

Зима осталась позади,
весна встречает впереди –
но ты спасения не жди,
ведь лёд в груди не тает.

Рекою время протекло.
тревожа старое весло,
что в лодке бьётся тяжело,
и тяжесть нарастает …

Да, многих баловала жизнь,
а мне – так просто в гроб ложись,
но коль живёшь, так уж держись,
пока судьбы хватает.

А если времени река
уже размыла берега,
и отмель счастья далека –
в тумане пропадает –

жди чуда, что вернёт любовь,
и засмеётся сердце вновь,
хоть череда зловещих снов
 надежду отрицает.

Увидишь снова, как листва
плащом укроет дерева,
как землю вновь пробьёт трава,
а может, он найдёт слова,
и лёд в груди растает ...


Рецензии