Последняя любовь

Последняя любовь на первую похожа,
Пусть прыти нет былой, в морщинах кожа,
Но нежность робкая присуща старцу вновь –
Хранит он трепетно последнюю любовь.

Любуется часами, улыбаясь.
В сторонку отойдёт подчас стесняясь
Огонь в глазах на людях показать.
Хотел бы он прижать к себе, лобзать
Прекрасное невинное созданье,
Но он себе как будто в оправданье
Напомнит, что спешить ему пора.
Куда? Ведь он свободен до утра…

Сочувствовать бессмысленно счастливым
Влюблённым старцам.
       Ведь во взгляде сиротливом
Неистовая страсть его таится,
Но он осуществить и не стремиться
Желаний тайных. Чист порыв его –
Не ждёт он от любимой ничего.
Она ему нужна цветком весенним
И ярким лёгким листиком осенним,
Снежинкой, что ресницы не коснётся,
Ростком, который сквозь асфальт пробьётся.
Он жизнь свою наполнил высшим смыслом,
Чтобы она от йогурта не скисла…
Романтикой волшебной окрылённый
Над серостью парит старик влюблённый

Его я провожаю молча взглядом,
Такого счастья мне, молю, не надо…


Рецензии
никогда не говори никогда

все мы когда-нибудь постареем и будем хранить любовь как тот старик

неизбежное неизбежно )

Искусство Из Хаоса   08.03.2008 17:06     Заявить о нарушении
порой я жутко сентиментален и туп на слово, но это проходит )

Искусство Из Хаоса   08.03.2008 17:07   Заявить о нарушении
Да, конечно, мы неизбежно постареем, но не хочется :))

Спасибо!

Творческих Успехов Вам!

Счастливый Билет   09.03.2008 22:11   Заявить о нарушении