Отчего так жестока судьба

Отчего так жестока судьба?
Я один не смогу дать ответа.
Ведь моя так бессильна мольба
О раскрытии тайны Завета.

Отчего не могу, что хочу?
Мне опять не найти объяснения!
В сотый раз я, смирившись, смолчу,
Глубиной удивившись Творения!


Отчего на проверку Небес
Наши души, как сор, выставляют?
Между злом и добром перевес
Решающим знаком считают!

Я хотел бы ответы узнать,
Но внезапный порыв мой напрасен:
Смысл жизни не дано мне понять,
Но лишь знаю – он глубок и прекрасен!


Рецензии