А я мечтаю...

А я мечтаю. Да, мечтаю!
В туманах розовых витаю.

В своей душе коплю – свои
Сентиментальные слои.

Я приближаюсь к дальним датам,
Туда, где возраст мой упрятан.

Стремлюсь безропотно туда,
Где ждут меня – мои года.

Я им признательно обязан.
Я с ними будущностью связан.

И понимаю, что они
Со мной незримо сплетены.

Над ними я, как птица рею,
Лечу, и всё-таки старею.

Смотрю и вслушиваюсь в высь.
Проходит век и гаснет жизнь.

А я мечтаю, я мечтаю,
В туманах розовых витаю.

И потому хочу опять
Судьбу свою предугадать.


Рецензии