Развалины Булгара

Проснусь, быть может, на закате,
Когда прохлады бурных вод
Итиля милого мне хватит,
Чтоб позабыть о всей утрате
И вновь взглянуть на небосвод.

Умоюсь чистою водою,
Забуду горечь прошлых лет,
Пойду к Булгару за мечтою,
Оставив солнце за спиною,
Пусть светит алое вослед

Среди холмов земли булгарской
Где семь столетий ни души
Пойду неистово с опаской
Прильнуть щекой к руинам с лаской
В пугающей, глухой тиши.

Когда же небо потемнеет,
Взойдет луна, я буду там,
Где дождь всегда меня лелеет,
Где солнце нежное согреет,
Где волю дать могу слезам.



Булгар – столица Волжской Булгарии, средневекового государства, разрушенного монголами в XIII в.


Рецензии
Салям с берегов Волги и Камы
Тангра тагала баракат бирсен.

Прекрасные стихи!

Жан   18.11.2008 03:38     Заявить о нарушении
Салям из пыльного Екатеринбурга!

Рахмат! Стараюсь ))

Тимерхан   19.11.2008 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.