Звёздным видом дух очистив,

Звёздным видом дух очистив,
Поняла, но жаль, что - поздно:
Расцвела средь жухлых листьев,
В равнодушье зябком звёздном.

Дух метелью лет калечит.
Сердце злом мертвит вестимо...
Хлопья дум, упав на плечи,
Заставляют встретить зиму.

Знаю, та умрёт когда-то.
И, незримою, за нею
Полечу и я куда-то,
Молодой душой своею,

А пока, в молочный вечер,
Песнь пою в костре заката,
Всех бродяг окрест привечу,
Коли им стихи - услада.


Рецензии