В мексиканских горах

Я в горную вступаю глушь,
Когда мне душу растревожат,
Иль спьяну досаждает муж...
Боль гложет, - лес тоске поможет.
Собак привечу, лошадей,
Ослов...  Маисовое поле -
В дремоте сладкой - без людей.
Пройду вдоль "rancho" и, - на воле!
Она мне в строфы перелить
Любые беды помогает.
С ней солнцем хочется всходить.
При ней обида замолкает.
Агавы, кактусы в краю
Olmega, maya, totonaca
Тон древним сказом задают,
И я уже - не бедолага.
Спешит к нам день - лучист, горяч,
С полётами орлов над кручей.
Вон белки с зайчиками, вскачь,
Уж мчатся в зелени певучей.
Colibri, первыми из птиц
К полянам сказочно-огнистым
С приветствием летят под блиц.
Другие, - с пением и свистом,
По веткам скачут. Как заря
Ласкает колоски пшеницы.
Как, в алом отсвете горя,
Чарующею вереницей
Порхают бабочки... Чудес,
Щемящих радостей и болей
Наполнен в Saint Moritz лес.
Поэту нет милее доли,
Зреть пчёл, молящихся цветам, -
Из ночи - тайного похмелья
Выносятся то здесь, то там...
Шмели ползут вслед, еле-еле.

Тиранит тишь зари тамтам...
В росистых яхонтах, так рьяно,
Поэзия, служа векам,
Пьянит мой дух мечтой туманной.
Продлю стихом волшебный вид -
Мир, отражённый глубиною
Небес. Пусть память сохранит
Красу, что послана судьбою.
Природы дар, он - для души
Целителен и вдохновенен.
Приняв - люби, благим дыши,
Внемли и - день благословенен !

           Р.А.Н. Мексика


Рецензии
"Природы дар, он - для души
Целителен и вдохновенен.
Приняв - люби, благим дыши,
Внемли и - день благословенен!"

Как же чудесно, красочно написана картина ваших мест! Как будто я там побывала! И такой замечательный вывод! Спасибо, Регина!
С уважением и светлыми пожеланиями,

Валентина Столярова 2   06.05.2013 09:39     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дорогая Валентина!
Сердечно благодарю Вас, что не забываете. А за отклик - особое спасибо.
Я Ваши стихи тоже почитываю.
Самого, самого волшебно-чудесного Вам!
Регина.

Регина Наумова   06.05.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.